El pasado martes 21 de junio se llevó a cabo la Junta Mensual de Consejo Directivo de la Asociación Mexicana de Restaurantes, en el restaurante Kaye –Cocina Sin Reglas-.
En la reunión se tocaron los temas relevantes que competen a la Asociación y al gremio restaurantero y gastronómico de la Ciudad de México. Se presentaron los Estados Financieros actualizados de la AMR, mismos que fueron aprobados por los miembros del Consejo.
El Lic. Francisco Mijares, Presidente AMR, debatió con los miembros del Consejo el amparo ante la publicación en la Gaceta Oficial del Estado de México sobre los alcoholímetros en establecimientos mercantiles. Compartió la experiencia del curso de Homologación para Maestros Cortadores en la AMR a cargo del Consorcio de Jamón Serrano Español. Finalmente, reseñó la visita a los viñedos de Cuna de Tierra por parte del Consejo en días anteriores. Por su parte, el Dr. Eduardo Muriel, presentó Octli, bebida hecha a base de aguamiel.
Al término de la junta, los miembros del Consejo Directivo e invitados especiales degustaron del exquisito Menú que ofreció nuestro anfitrión el restaurante Kaye. El Menú acompañado por el maridaje de Vernazza consistió en: Foie de Chilhuacle crujiente con pan de especias y lio de frutas, Crunchy Ceviche, Lechón en su costra y su jugo, y los postres: It’s Not Another Lemon Pie, Tocinillo Apasionado y Cabra Diversa.
Además, como en cada Junta de Consejo contamos con la participación de los Socios Estratégicos: Banorte-IXE, Grupo Modelo, Coca Cola, Unilever Food Solutions y William Grant.