Te presentamos el listado anual de la prestigiada revista Forbes de los 10 Chef más ricos del mundo, donde queda demostrado que cocinar rico te puede hacer realmente rico.
El número 1, el Chef Gordon Ramsay, el cual, según las estimaciones, ganó nada más y nada menos que US$38 millones de dólares en el último año. Este loco cocinero nacido en Escocia no sólo es mundialmente famoso por sus exitosos restaurantes, ubicados en países como Inglaterra, Estados Unidos, Japón, Francia y Dubái. Ramsay también ha edificado un imperio televisivo: como conductor de programas como “Masterchef”, del cual también es productor ejecutivo, “Hell’s Kitchen” y próximamente “Hotel Hell”, el cual se estrenará en agosto, entre otros.
En el segundo puesto se ubica Rachael Ray, con US$25 millones. Esta guapa neoyorquina no debe su fortuna a una cadena de restaurantes exitosos, sino a las comidas de 30 minutos “30 Minutes Meal”, tarea que la hizo famosa a través de libros y programas televisivos, al enseñar a cocinar hasta a los más flojos y poco hábiles en ese tiempo.
La tercera posición es para el austríaco Wolfgang Puck (US$20 millones). Con más de 20 restaurantes en Estados Unidos, este inteligente hombre de negocios es considerado uno de los más famosos chefs de las estrellas. Luego, encontramos a la figura televisiva, dueña de restaurantes, escritora de libros de cocina y hasta actriz Paula Deen, la cual acumuló nada más y nada menos que US$17 millones durante el último año.
Otro chef que es más conocido (y rico) por sus programas televisivos que por su cocina es Mario Batali, quien en la lista de “Forbes” obtuvo el quinto puesto gracias a los US$13 millones que se embolsó entre junio de 2011 y junio de 2012 (el periodo que tomó en cuenta la revista). Lo sigue Alain Ducasse (US$12 millones), uno de los chefs más reconocidos del mundo y uno de los pocos de esta lista que no basa su fortuna en su imperio televisivo, sino en sus restaurantes. En séptimo puesto está otro chef de celebridades: Todd English (US$11 millones).
En octavo puesto encontramos al japonés Nobu Matsuhisa (con US$10 millones), fue en Perú donde construyó su particular estilo, el cual hoy difunde en más de 30 restaurantes alrededor del mundo.
Finalmente, la lista es completada por el chef de las estrellas Bobby Flay (US$9 millones) y Guy Fieri, el cual no estudió para dedicarse a la profesión que, gracias a sus series televisivas y restaurantes obtuvo US$8 millones durante el último año.
Queda a juicio del público si realmente el negocio exitoso son sus restaurantes o sus programas de “Reality” televisivos, pero ahí está la muestra de estos Exitosos Restauranteros.