NOTICIAS

SIRHA MEXICO 2017

Fuente: | Publicado: Enero 13, 2017
SIRHA MEXICO 2017

Del 8 al 10 de febrero, Sirha México, la Exhibición especializada en el sector de la hospitalidad y servicios de alimentos, congrega en la Ciudad de México a profesionales del Food Service con el fin de presentar las últimas tendencias internacionales en este ramo. Reunirá, en el World Trade Center, a más de 300 expositores y marcas de todos los sectores de la industria de restaurantes y hoteles. Múltiples eventos involucrarán a chefs nacionales y expertos para inspirar a los 11,000 visitantes que se esperan durante la 2ª edición de Sirha México

El programa contempla gran variedad de actividades y alta calidad en su contenido. Entre éstas, concursos y eventos de gran prestigio a nivel mundial, como el Bocuse d’Or y la Coupe du Monde de la Pâtisserie, la primera Copa Food Service de Panadería, la Primera Copa Syrah para Sommeliers, la Primera Copa Mexicana de Barismo, la Ruta del Queso y Vino y el Festival Omnivore.


Festival Omnivore
Omnivore es una empresa francesa creada en 2003 por Luc Dubanchet, periodista, que notó una ruptura en el sector de Food Service, entre la vieja gastronomía representada por grandes restaurantes y hoteles y jóvenes chefs que querían hacer algo diferente con un ambiente menos restrictivo.

En 2006 apareció naturalmente el primer festival en Le Havre (Normandia), años después, 2017 será la 12ª edición del festival en Francia, 7ª en Moscú, 6ª en Shanghai, 6ª en Montreal, 3ª en Londres y ahora, la 1ª en México. Al día de hoy, más de 750 chefs han pasado por la cocina de Omnivore.


Ruta del Queso y Vino
En colaboración con la Sociedad de los Maestros Queseros Mexicanos, se ha creado  esta nueva sección destinada a empresas que fabriquen, importen, distribuyan y/o comercialicen productos relacionados al queso, vino y otros productos fusión en el sector Food Service, con el fin de promover su consumo en un área específica. La degustación será un punto clave, por lo que se contará con un área especializada para ello, donde además los expositores podrán hablar sobre sus principales productos y ofrecer degustaciones durante los 3 días de exposición.


Zona Impulso Empresa
Sirha México ha creado esta nueva sección dentro de la exposición y tiene el objetivo de apoyar a micro y pequeñas empresas que se encuentran en pleno crecimiento y desean contar con mayor difusión dentro de los sectores de hotelería, restaurantes y food service.


El visitante Sirha México
Se espera la asistencia de 11,000 profesionales en esta 2ª edición.

  • Dueños y Gerentes de Restaurantes.
  • Chefs Ejecutivos, Chefs, subchefs, cocineros, bartenders y baristas.
  • Chefs panaderos y reposteros.
  • Gerentes de Banquetes, Catering, Comedores Industriales y Comisariatos.
  • Dueños y Gerentes de Hoteles.
  • Gerentes de Bebidas y Alimentos.
  • Arquitectos y diseñadores.
  • Importadores y distribuidores para la industria hotelera y restaurantera.

Sirha México, cifras 2017

  • 300 expositores y marcas – 6 sectores de la industria.
  • 11,000 visitantes profesionales potenciales.
  • 2 eliminatorias nacionales – Bocuse d’Or y  Coupe du Monde de la Pâtisserie.
  • 3 concursos de nueva creación: Copa Food Service de Panadería, Copa Syrah y Copa Mexicana de Barismo.
  • 15 Master-classes: Omnivore.
  • 18 catas y degustaciones: Ruta del Queso y Vino.
  • Zona Impulso Empresa: apoyo a pequeños productores y comercializadores.

Mercado Mexicano

  • El mayor mercado en América Latina.
  • 233,000 restaurantes.
  • 5% de crecimiento durante el 2014.
  • 32 millones de turistas internacionales en el año 2015.
  • 350,600 cuartos de hotel, de los cuales 24% son de alta gama. 
  • 119 hoteles inaugurados entre 2016 y 2017.

Más información: