Según un reciente artículo publicado por la NRA, se proyecta que para el 2050 incrementará la población en el mundo de 7.2 millones a 9.6 millones de habitantes. Entonces la pregunta es ¿Qué debe de hacerse para alimentar estos 2 billones más de habitantes?
La respuesta sería según la FAO, que los insectos son la clave para nuestra futura seguridad alimentaria. Los insectos están llenos de proteínas, grasas, calcio, hierro y zinc. Se vuelven unas excelentes alternativas al pollo, cerdo y carne de res. Los insectos también son mucho más fáciles de reproducirse y adecuarse a cualquier medio ambiente.
En gran parte del mundo, se ha descubierto esto. El ochenta por ciento de las naciones en el sudeste asiático y en América Latina ya han descubierto esto y ya consumen más de 1.900 especies diferentes de insectos. Los chapulines fritos, saltamontes, hormigas, langostas son alimentos callejeros extremadamente populares en Tailandia. El Occidente ha sido el único impedimento, pero que tal vez está empezando a cambiar después de saber los beneficios que ofrecen.
Restaurantes en Nueva York y otras ciudades están ofreciendo platillos a base de chapulines. Mientras tanto, pequeñas granjas en lugares como San Francisco, están apostando por la crianza de insectos para el gremio restaurantero. Venden desde harinas hechas de insectos o pequeñas bolsas que se utilizan como snacks a base de insectos.