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FÒRUM GASTRONÒMIC BARCELONA 2014: SUPERA CON CRECES LAS EXPECTATIVAS

Fuente: | Publicado: Octubre 24, 2014
FÒRUM GASTRONÒMIC BARCELONA 2014: SUPERA CON CRECES LAS EXPECTATIVAS

Fòrum Gastronòmic Barcelona 2014 ha cerrado sus puertas con un éxito rotundo; así lo han manifestado sus directores, Pep Palau y Jaume von Arend los cuales han mostrado una gran satisfacción por el desarrollo de las cuatro jornadas, haciendo hincapié en la plena ocupación de cada uno de los espacios de actividades así como en la muy positiva valoración por parte de los asistentes y en la internacionalización del evento, que ha tenido un alto porcentaje de visitantes del extranjero.

Un total de 57.000 profesionales han pasado por la Barcelona Hosting Week (Fòrum Gastronòmic + Hostelco + Bar Fòrum). Además, Fòrum Gastronòmic ha contado en esta primera edición barcelonesa, con más de 80 ponentes, cerca de 150 actividades y más de 200 empresas expositoras que representan unes 400 marcas aproximadamente.

Los expositores también han valorado muy favorablemente el perfil de visitante exclusivamente profesional, ya que la feria se ha convertido una vez más en un espacio de intercambio y de negocio. Asimismo, ha quedado demostrado el acierto del mix de grandes empresas y pequeños productores –han participado casi un centenar- los cuales han podido asistir gracias al esfuerzo de la organización.

Cabe destacar también la excelente acogida del Cook Trends, un modelo de restauración colectiva conceptualizado por Fòrum Gastronòmic y ejecutado conjuntamente con Hostelco, que se ha convertido en el punto de reunión de ponentes, visitantes y periodistas. Este concepto radicalmente innovador, que simulaba una plaza de comidas, ha estado formado por 17 propuestas culinarias de plena tendencia como son los food trucks o las ofertas temáticas, siempre con producto de primera calidad.

Los directores han manifestado el acierto de la unión de Fòrum Gastronòmic Barcelona 2014 y Hostelco creando la Barcelona Hosting Week ya que ambos eventos han sumado recursos con el objetivo de convertirse en un referente obligado del FoodService Internacional.

Las próximas ediciones del Fòrum se celebrarán en Coruña, del 15 al 17 de marzo, y en Girona, del 15 al 17 de noviembre.

La última jornada de Fòrum Gastronòmic Barcelona 2014 ha contado con las actuaciones de Ángel León (Aponiente), Jordi Butrón (Espai Sucre), Mikel Alonso (Biko) o Enric Rosich (Macarons), entre otros. Uno de los talleres destacados ha sido el que ha ofrecido Nandu Jubany junto con el colectivo Osona Cuina. La sesión de clausura ha sido a cargo de Jordi Cruz (Abac).

También se entregaron los Premios Mercader en reconocimiento a la trayectoria profesional de cocineros, enólogos, responsables de sala, productores y divulgadores de la cultura culinaria. En esta ocasión los premios han sido para Carles Gaig (cocina), Ramon Parellada (sala), Ramon Roqueta (vino), Francesc Benages (productor) y Carme Casas (difusión).


LLEGAN SABORES MEXICANOS AL FÓRUM GASTRONÓMICO BARCELONA 2014

El evento este año tuvo a México como país invitado, presentando varios stands de empresas mexicanas que intentan la comercialización en España y otros países en Europa, o bien reforzar su presencia en estos.

Los sabores del mezcal, los chiles en diferentes variedades y presentaciones, las mermeladas y los productos de maíz son algunos de los que México presentó en la décima quinta edición del Fórum Gastronómico Barcelona 2014.


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ACERCA DE FÒRUM GASTRONÒMIC

El Fòrum Gastronòmic es el primer congreso de gastronomía con feria que se creó en 1999. Es sinónimo de criterio, rigurosidad, credibilidad, imagen y prestigio. Creador de tendencias, se ha convertido en un modelo a seguir por el resto de eventos de este tipo que se celebran en España y en el mundo. La lealtad a la marca ha quedado demostrada no sólo por los fieles expositores y patrocinadores que ha tenido desde sus inicios sino también por los visitantes que año tras año reservan las fechas del evento en sus agendas.


EL FÒRUM ES...

...una plataforma de promoción
...un escaparate de comercio y negocio, de intercambio de productos e ideas
...un contenedor de actividades
...un catalizador de tendencias
...un espacio de reflexión y debate
...un punto de encuentro de relaciones profesionales y humanas
...un difusor de valores
 
1999: Nacimiento en Vic del Fòrum Gastronòmic. Precursor de los congresos de cocina. 2001: Consolidación del modelo y crecimiento de la feria. 2003: Pioneros en la creación de talleres, sesiones de cocina en directo con degustación. 2005: Apuesta por el modelo de taller y nuevo crecimiento de la feria. 2007: Traslado de Vic a Girona. Por primera vez en la historia de los congresos, se ofrecen actividades para el público final obteniendo un éxito absolutamente abrumador. 2008: Celebración de la primera edición en Santiago de Compostela, convirtiéndose así en el único evento de su tipo que se celebra en dos grandes ciudades. 2009: Conmemoración del 10 º aniversario. Crecimiento en todos los ámbitos y éxito rotundo. 2010: Segunda edición en Santiago con nueva fórmula de participación ciudadana: las actividades del sábado se trasladan a la ciudad. 2011: Novedad: las sesiones del Auditorio son gratuitas y se pone en marcha el Aula Activa. 2012: Consolidación del evento y la marca en Galicia, convirtiéndose en el punto de encuentro y la plataforma de la cocina gallega. 2013: Como novedad, el domingo se realizan talleres y actividades para los profesionales. 2014: Expansión del Fòrum. Celebración en Coruña (febrero) y en Barcelona (octubre). 2015: Segunda edición en Coruña y quinta en Girona.