El pasado 9 de mayo, tuvo lugar en las instalaciones del restaurante Monte Cervino del Colegio Superior de Gastronomía, el concurso de conceptos gastronómicos más esperado por los alumnos al llegar a séptimo semestre, a cargo de la profesora Karina Cocho.
En un ambiente de creación gastronómica, rodeado de ideas y conceptos innovadores, los alumnos del Colegio Superior de Gastronomía ofrecieron a personalidades, personal docente y familiares, una muestra de los proyectos que son capaces de crear cubriendo todas las áreas que un negocio gastronómico necesita.
En dicho evento, se contó con la honorable presencia de los jueces: Luza Alvarado (escritora y editora especializada en gastronomía y viajes), Fernando del Moral (Director General de La Hacienda de Los Morales, consejero de la AMR y Coach ejecutivo certificado por International Coach Community), Eduardo Correa (Coordinador Nacional de la Red de Jóvenes de Slow Food México y propietario de un proyecto de catering sustentable) y David Clorio (Director Ejecutivo de Taller de cocina), quienes además de deliberar sobre los mejores conceptos, compartieron consejos y palabras de motivación hacia todos los participantes.
“Hay que pensar el proyecto desde su origen, ya que implica constante trabajo y llega a ser determinante para su futuro. No olviden considerar la imagen que quieren transmitir porque cualquier palabra o fotografía los puede ayudar o destruir” comentó Luza Alvarado al momento de la premiación.
Igualmente, Eduardo Correa se refirió de la siguiente manera: “Siendo ex alumno, es muy gratificante poder ser parte de esto, pienso que es muy importante el rol del gastrónomo, debe tener pasión por lo que hace y conocer muy bien los productos con los que desarrolla sus platillos, consideren aprovechar nuestro patrimonio gastronómico con los productos nacionales”; asimismo, su agrado se reiteró con el comentario final del Sr.
Fernando del Moral hacia la Institución: “Felicito al Superior de Gastronomía y a los alumnos por este proyecto que les permite plantear sus ideales y sueños, obteniendo al final un gran producto en conjunto”.
Por último el Chef David Clorio agregó: “Todos los proyectos tuvieron algo que me gustó, muchas felicidades, el que consideren el esfuerzo, inversión y disposición que implica un negocio es lo que garantiza el éxito del mismo”.
Los ganadores del Área Gastronómica así como de Concepto y Mercadotecnia fueron:
3er. lugar “Pescado extraviado”
Concepto: Food Truck - fusión comida urbana mexicana con mariscos.
2do. lugar “Nauyaca”
Concepto: Cantina Mex 54- difundir el concepto de destilados y bebidas tradicionales.
1er. lugar “Dulce Brindis”
Concepto: Chocolatería y repostería inspirada en Coctelería.
VERENICE GARCÍA VITE
Superior de Gastronomía