
IMPACTO DEL NUEVO SALARIO MÍNIMO EN LA NÓMINA DE TU RESTAURANTE: CLAVES PARA AJUSTARSE
Fuente: Toteat | Publicado: Febrero 07, 2025Desde el 1 de enero de 2025, el salario mínimo en México aumentó un 12%, pasando de $248.93 a $278.80 pesos. Este incremento, aunque busca mejorar el poder adquisitivo de los trabajadores, representa un desafío financiero para la industria restaurantera...
Leer más
TELETRABAJO EN 2025, UNA REALIDAD LABORAL CADA VEZ MENOS HOME Y MÁS OFFICE
Fuente: El Economista | Publicado: Febrero 07, 2025Una investigación de Accenture señala que el 83% de los empleados en todo el mundo considera que un modelo de trabajo híbrido que permita algunos días de labores a distancia es el mejor esquema.
Leer más
COMER TAMALES EL DÍA DE LA CANDELARIA NO SOLO ESTÁ VINCULADA A LA RELIGIÓN SINO TAMBIÉN A LA FERTILIDAD DE LA TIERRA
Fuente: Animal Gourmet | Publicado: Enero 31, 2025Comer tamales el Día de la Candelaria (2 de febrero) marca el cierre de la temporada navideña y como pago de quien le “salió el niño” en la rosca.
Leer más
BULLABESA: ASÍ ES EL PLATILLO MÁS ICÓNICO DEL SUR DE FRANCIA
Fuente: Food and Travel México | Publicado: Enero 31, 2025La bouillabaisse o bullabesa busca ser reconocido como Patrimonio Intangible de la Humanidad ante la UNESCO y de esta forma salvaguardar su tradición, identidad e historia para generaciones futuras. Pero ¿qué hace a esta sopa de pescado de Marsella...
Leer más
CÓMO ATRAER NUEVAS GENERACIONES SIN PERDER A TUS COMENSALES MÁS FIELES
Fuente: Toteat | Publicado: Enero 24, 2025Existen muchos tipos de clientes, están quienes han sido parte de tu viaje desde el primer día, fieles a tus sabores y experiencias; y están quienes buscan algo nuevo, fresco y emocionante. ¿Cómo lograr que ambas generaciones encuentren su lugar en tu rest
Leer más
VINO MEXICANO 2025: UNA COPA DE HISTORIA, CALIDAD Y ACCESIBILIDAD
Fuente: Food & Wine en Español · Consejo Mexicano Vitivinícola | Publicado: Enero 24, 2025¿Qué tan costoso será disfrutar de vino mexicano en 2025? Entre historia y cifras, exploramos cómo el vino nacional sigue ganando terreno.
Leer más
LA FRASE “BUEN PROVECHO” ES UNA FALTA DE RESPETO EN ALGUNOS PAÍSES Y ESTA ES LA RAZÓN
Fuente: Animal Gourmet | Publicado: Enero 24, 2025La frase “buen provecho” que solemos decir los mexicanos antes o después de haber comido para desear una buena digestión es algo que nos caracteriza, y que desde niños se nos inculcó como un buen modal. Sin embargo, alguna vez te has preguntado...
Leer más
¿QUÉ ES EL CASABE DE YUCA? ASÍ SE PREPARA ESTE PLATILLO DECLARADO PATRIMONIO CULTURAL DE LA HUMANIDAD
Fuente: Animal Gourmet | Publicado: Enero 24, 2025“Torta hecha con harina de mandioca o yuca que se consume en algunas zonas de América”, así define la RAE el casabe de yuca que comparten Honduras, Cuba, Haití, Venezuela y República Dominicana.
Leer más
CÓMO MANTENER UN SERVICIO EXCEPCIONAL EN TIEMPOS DE ALTA ROTACIÓN DE EMPLEADOS
Fuente: Toteat | Publicado: Enero 17, 2025La alta rotación en el sector gastronómico, con cifras que superan el 75% anual, pone en riesgo uno de los activos más valiosos de un restaurante: la calidad del servicio.
Leer más