NOTICIAS


EL BANCO MUNDIAL PRONOSTICA UN ESTANCAMIENTO EN MÉXICO EN 2025

EL BANCO MUNDIAL PRONOSTICA UN ESTANCAMIENTO EN MÉXICO EN 2025

Fuente: Forbes México | Publicado: Abril 25, 2025

Así mismo, la institución recortó los pronósticos de crecimiento para 2026 al 1.1% debido a la ola de proteccionismo impulsada por EU.

Leer más

¿ERES EL TIPO DE LÍDER QUE TU RESTAURANTE NECESITA? DESCÚBRELO AQUÍ

¿ERES EL TIPO DE LÍDER QUE TU RESTAURANTE NECESITA? DESCÚBRELO AQUÍ

Fuente: Toteat | Publicado: Abril 25, 2025

Liderar un restaurante hoy ya no es como antes... y eso es una gran oportunidad.

Leer más

LA COCINA DEL CÓNCLAVE PAPAL: EL CAMINO A LA “CENA BLANCA”

LA COCINA DEL CÓNCLAVE PAPAL: EL CAMINO A LA “CENA BLANCA”

Fuente: El Economista · Bistronomie | Publicado: Abril 25, 2025

Durante el cónclave papal, los cardenales se alimentan con menús sencillos en la Casa Santa Marta, reflejando una tradición culinaria de recogimiento y fraternidad mientras eligen al nuevo Papa.

Leer más

LA MEXICANA CARMEN “TITITA” RAMÍREZ ES RECONOCIDA POR LA GUÍA MICHELIN EN MADRID

LA MEXICANA CARMEN “TITITA” RAMÍREZ ES RECONOCIDA POR LA GUÍA MICHELIN EN MADRID

Fuente: Animal Gourmet | Publicado: Abril 25, 2025

Hay 19 sucursales de El Bajío por toda la Ciudad de México, pero solo hay una en Europa. Fundado por Raúl Ramírez Degollado y Alfonso Hurtado Morellón en 1972, este grupo restaurantero es supervisado por Carmen “Titita” Ramírez...

Leer más

MAYORÍA DE TOMATES IMPORTADOS DESDE MÉXICO TENDRÁN ARANCEL DE 20.91%

MAYORÍA DE TOMATES IMPORTADOS DESDE MÉXICO TENDRÁN ARANCEL DE 20.91%

Fuente: El Economista | Publicado: Abril 16, 2025

La administración de Donald Trump detalló que dichos aranceles se impondrían a partir del 14 de julio.

Leer más

XILOTE, EL NUEVO RESTAURANTE DE POLANCO DONDE COMPARTES MESA CON OTROS COMENSALES

XILOTE, EL NUEVO RESTAURANTE DE POLANCO DONDE COMPARTES MESA CON OTROS COMENSALES

Fuente: Food and Travel México | Publicado: Abril 16, 2025

Si algo define a este nuevo restaurante en Polanco es su capacidad para transportarte a la cocina familiar, a un local de mercado donde compartes mesa con desconocidos y a las mismas calles de Oaxaca para disfrutar un tejate y una tlayuda.

Leer más

LA INFLACIÓN ACELERA EN MARZO EN LÍNEA CON LO PREVISTO

LA INFLACIÓN ACELERA EN MARZO EN LÍNEA CON LO PREVISTO

Fuente: Expansión | Publicado: Abril 11, 2025

El índice general de precios al consumidor se ubicó en 3.80% a tasa anual, en línea con lo esperado, aunque por arriba del 3.77% de febrero, de acuerdo con cifras del Inegi.

Leer más

¡PREMIO HISTÓRICO! ELI MARTÍNEZ BELLO ES CONSIDERADA LA MEJOR BARTENDER DE MÉXICO Y NORTEAMÉRICA POR SUS PROPIOS COLEGAS

¡PREMIO HISTÓRICO! ELI MARTÍNEZ BELLO ES CONSIDERADA LA MEJOR BARTENDER DE MÉXICO Y NORTEAMÉRICA POR SUS PROPIOS COLEGAS

Fuente: Animal Gourmet | Publicado: Abril 11, 2025

La mexicana es la mejor bartender de Norteamérica, un premio histórico que se entrega por primera vez. El jurado son sus propios compañeros de profesión, lo que lo hace un premio mucho más emotivo. Ella es Eli Martínez Bello, la mejor bartender de México.

Leer más

¡HISTÓRICO! VINOS DE QUERÉTARO, PRIMEROS EN RECIBIR UNA INDICACIÓN GEOGRÁFICA PROTEGIDA EN EL PAÍS

¡HISTÓRICO! VINOS DE QUERÉTARO, PRIMEROS EN RECIBIR UNA INDICACIÓN GEOGRÁFICA PROTEGIDA EN EL PAÍS

Fuente: Food and Travel México | Publicado: Abril 11, 2025

Hoy es un día histórico para los amantes del vino en México, porque por primera vez se ha otorgado la Indicación Geográfica Protegida para los vinos del estado de Querétaro. Este reconocimiento marca un parteaguas para la industria enológica...

Leer más