ESTILO DE VIDA


LAS 5 TRADICIONES NAVIDEÑAS TÍPICAS DE MÉXICO

LAS 5 TRADICIONES NAVIDEÑAS TÍPICAS DE MÉXICO

Fuente: National Geographic | Publicado: Diciembre 20, 2024

La Navidad cuenta con tradiciones únicas que fusionan elementos religiosos y culturales en México. He aquí algunas de las más populares en el país.

Leer más

DE NORUEGA A MÉXICO: ¿POR QUÉ EL BACALAO ES UN PLATO NAVIDEÑO MEXICANO?

DE NORUEGA A MÉXICO: ¿POR QUÉ EL BACALAO ES UN PLATO NAVIDEÑO MEXICANO?

Fuente: El Economista | Publicado: Diciembre 20, 2024

Desde los mares helados de Noruega hasta convertirse en protagonista de las fiestas decembrinas en México, el bacalao es un símbolo de sincretismo. La historia de este pescado es un viaje fascinante y, probablemente, la receta a la vizcaína...

Leer más

LOS 12 MEJORES LIBROS DE COCINA PARA REGALAR EN EL INTERCAMBIO

LOS 12 MEJORES LIBROS DE COCINA PARA REGALAR EN EL INTERCAMBIO

Fuente: Bistronomie · El Economista | Publicado: Diciembre 20, 2024

Desde recetarios con historia hasta técnicas innovadoras, esta selección de libros de cocina reúne lo mejor de la gastronomía global y mexicana. Perfectos para sorprender a gourmets, chefs y amantes de la buena mesa.

Leer más

OINOMELO: EL VINO CALIENTE GRIEGO CON GRANDES PROPIEDADES MEDICINALES

OINOMELO: EL VINO CALIENTE GRIEGO CON GRANDES PROPIEDADES MEDICINALES

Fuente: Animal Gourmet | Publicado: Diciembre 20, 2024

Apenas hace unos días, el famoso ranking Taste Atlas daba a conocer que en sus registros la cocina de Grecia era considerada la mejor del mundo. Sin embargo, acá en Latinoamérica es muy poco conocida. Así que, para dar ese primer paso...

Leer más

EL IMPACTO FISCAL DE LAS PROMOCIONES Y DESCUENTOS EN DICIEMBRE: CÓMO MANEJARLOS ESTRATÉGICAMENTE

EL IMPACTO FISCAL DE LAS PROMOCIONES Y DESCUENTOS EN DICIEMBRE: CÓMO MANEJARLOS ESTRATÉGICAMENTE

Fuente: Toteat | Publicado: Diciembre 13, 2024

Las mesas llenas y las reservas agotadas pueden ser el sueño de cualquier restaurantero, pero detrás de esa fachada de éxito hay una verdad incómoda: las promociones mal gestionadas pueden convertirse en un dolor de cabeza fiscal que arruine...

Leer más

LA SIDRA ASTURIANA ES DECLARADA PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL POR LA UNESCO

LA SIDRA ASTURIANA ES DECLARADA PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL POR LA UNESCO

Fuente: Animal Gourmet | Publicado: Diciembre 13, 2024

La sidra asturiana es declarada Patrimonio Mundial Inmaterial, una decisión tomada en el marco del Comité Intergubernamental que la Unesco celebra en Asunción, Paraguay, entre el 2 y 7 de diciembre.

Leer más

CÓMO HACER VINO CALIENTE: LA BEBIDA DE LAS FIESTAS DECEMBRINAS

CÓMO HACER VINO CALIENTE: LA BEBIDA DE LAS FIESTAS DECEMBRINAS

Fuente: Bistronomie · El Economista | Publicado: Diciembre 13, 2024

El vino caliente tiene una tradición navideña con siglos de historia. Desde su origen en la antigua Roma hasta su popularidad en Europa y otras partes del mundo, esta bebida simboliza calidez y celebración.

Leer más

¿SE PUEDE COMER LA NOCHEBUENA?, DESCUBRE SU LUGAR EN LA GASTRONOMÍA MEXICANA

¿SE PUEDE COMER LA NOCHEBUENA?, DESCUBRE SU LUGAR EN LA GASTRONOMÍA MEXICANA

Fuente: Bistronomie · El Economista | Publicado: Diciembre 13, 2024

La nochebuena, símbolo de la Navidad mexicana, no solo adorna hogares: también tiene un lugar en la gastronomía. Aprende cómo se transforma en un ingrediente único y por qué su toxicidad es un mito desmentido.

Leer más

SHEYLA ALVARADO, LA CHEF CON ESTRELLA VERDE MICHELIN QUE AMA BAJA CALIFORNIA

SHEYLA ALVARADO, LA CHEF CON ESTRELLA VERDE MICHELIN QUE AMA BAJA CALIFORNIA

Fuente: Food and Travel México | Publicado: Diciembre 13, 2024

Nació en Sonora, pero eligió ser de Baja California. La chef Sheyla Alvarado, quien dirige Lunario en el Valle de Guadalupe, decidió vivir y estudiar en este estado la carrera de gastronomía, y aunque se fue unos años fuera del país a formarse...

Leer más