ESTILO DE VIDA


DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS EN 2024: ESTE ES EL SIGNIFICADO Y SU HISTORIA

DÍA DE ACCIÓN DE GRACIAS EN 2024: ESTE ES EL SIGNIFICADO Y SU HISTORIA

Fuente: Expansión | Publicado: Noviembre 15, 2024

El Día de Acción de Gracias es una de las mayores festividades en Estados Unidos, aunque también se festeja en otros países. Esta es la fecha en la que se celebra en 2024.

Leer más

LOS INGREDIENTES Y LA COCINA TRADICIONAL DE MÉXICO, TESORO CULINARIO

LOS INGREDIENTES Y LA COCINA TRADICIONAL DE MÉXICO, TESORO CULINARIO

Fuente: Azucena Suárez | Publicado: Noviembre 15, 2024

La cocina de México es reconocida por el sabor y valor de sus ingredientes y de recetas emblemáticas que en su preparación incluyen ingredientes como el frijol, el maíz, el chile, la flor de calabaza, el jitomate y la calabaza.

Leer más

LA TEMPORADA DE FIN DE AÑO: REUNIONES, MESAS GRANDES Y EL GRAN RETO PARA LOS MESEROS

LA TEMPORADA DE FIN DE AÑO: REUNIONES, MESAS GRANDES Y EL GRAN RETO PARA LOS MESEROS

Fuente: Toteat | Publicado: Noviembre 08, 2024

Cuando llega el fin de año, los restaurantes se llenan de vida: compañeros de oficina celebrando, grupos de amigos brindando, colegas de hobbies cerrando el año y hasta cenas navideñas anticipadas.

Leer más

LA PASIÓN DE LEONORA CARRINGTON POR LA COCINA UN RITUAL CREATIVO Y ESPIRITUAL

LA PASIÓN DE LEONORA CARRINGTON POR LA COCINA UN RITUAL CREATIVO Y ESPIRITUAL

Fuente: Animal Gourmet | Publicado: Noviembre 08, 2024

Mary Leonora Carrington (1917-2011) brillante, soñadora y visionaria, fue una pintora surrealista y escritora inglesa nacionalizada mexicana. El Recetario de Cocina Alquímica de Leonora Carrington es una joya única que mezcla ingredientes culinarios...

Leer más

LA RELACIÓN DE UN RESTAURANTE MICHELIN Y LA PRODUCCIÓN DE SUS PROPIOS HIELOS

LA RELACIÓN DE UN RESTAURANTE MICHELIN Y LA PRODUCCIÓN DE SUS PROPIOS HIELOS

Fuente: Animal Gourmet | Publicado: Noviembre 08, 2024

La práctica de los restaurantes con estrellas Michelin de producir su propio hielo tiene sus raíces en la búsqueda de la perfección en todos los aspectos de la comida, incluidos detalles aparentemente menores como la calidad del hielo.

Leer más

¿QUÉ ES EL TEQUESQUITE? INGREDIENTE PREHISPÁNICO QUE SE USA PARA SAZONAR

¿QUÉ ES EL TEQUESQUITE? INGREDIENTE PREHISPÁNICO QUE SE USA PARA SAZONAR

Fuente: Animal Gourmet | Publicado: Noviembre 08, 2024

Existen muchos ingredientes prehispánicos que se solían utilizar dentro de la cocina y que a lo largo de los años se han ido perdiendo, uno de ellos es el tequesquite un salitre o sal mineral compuesta por diversos minerales, principalmente cloruro...

Leer más

DÍAS DE MUERTOS: ¿QUÉ DIFUNTOS VIENEN DEL 27 DE OCTUBRE AL 2 DE NOVIEMBRE?

DÍAS DE MUERTOS: ¿QUÉ DIFUNTOS VIENEN DEL 27 DE OCTUBRE AL 2 DE NOVIEMBRE?

Fuente: Expansión | Publicado: Noviembre 01, 2024

Los festejos del Día de Muertos se extienden por 7 días, cada uno destinado a ciertos difuntos dependiendo de las circunstancias de su muerte. Te decimos a quién corresponde cada uno.

Leer más

¿QUÉ SIGNIFICAN LOS ELEMENTOS CULINARIOS DE LA OFRENDA DE DÍA DE MUERTOS?

¿QUÉ SIGNIFICAN LOS ELEMENTOS CULINARIOS DE LA OFRENDA DE DÍA DE MUERTOS?

Fuente: Food and Travel México | Publicado: Noviembre 01, 2024

En México, la celebración de Día de Muertos tiene un significado que a muchos nos alegra y reconforta: confiamos en que el espíritu de nuestros difuntos regresará del “Más Allá” para visitarnos… y no estaremos desprevenidos a su llegada.

Leer más

¿PLATOS ZOMBIE? APRENDE A DETECTARLOS Y ELIMINARLOS

¿PLATOS ZOMBIE? APRENDE A DETECTARLOS Y ELIMINARLOS

Fuente: Toteat | Publicado: Noviembre 01, 2024

Aunque los comensales los esquiven y el equipo de cocina apenas los recuerde, ahí están, ocupando espacio y consumiendo recursos sin ofrecer valor real en la carta de tu restaurante. Despierta tu menú de entre los muertos: identifica y elimina...

Leer más