
CAVIAR MEXICANO: CONOCE EL AHUAUTLE, UN MANJAR PREHISPÁNICO DE CUARESMA
Fuente: Animal Gourmet | Publicado: Abril 04, 2025Cuando pensamos en caviar, generalmente lo asociamos con los esturiones. Sin embargo, las culturas prehispánicas tenían su propia versión: el ahuautle, también conocido como el caviar mexicano. Estos huevecillos se consumen secos, hervidos, asados...
Leer más
¿QUÉ ES UNA FONDA? LA HISTORIA NUNCA ANTES CONTADA DE ESTOS RESTAURANTES CLÁSICOS DE MÉXICO
Fuente: Animal Gourmet | Publicado: Abril 04, 2025Tributo a la comida casera en la fonda mexicana, un oasis temporal que te transporta a casa por unos segundos, mientras el caos citadino sigue su curso. Estos clásicos restaurantes de México son la oportunidad de alimentarse de forma barata y deliciosa.
Leer más
INGREDIENTES MEXICANOS EN PELIGRO DE EXTINCIÓN
Fuente: Food & Wine en Español | Publicado: Abril 04, 2025Te contamos acerca de los alimentos en riesgo de desaparición en México, así como las técnicas para su preservación.
Leer más
¿TU RESTAURANTE APARECE EN CHATGPT? SI NO, ESTÁS PERDIENDO VENTAS
Fuente: Toteat | Publicado: Marzo 28, 2025Un turista llega a Monterrey por primera vez y le pregunta a ChatGPT: “¿Dónde puedo probar auténtico cabrito al pastor en la ciudad?” Si tu restaurante no aparece en la respuesta, acabas de perder un cliente. Y lo peor: probablemente ni siquiera...
Leer más
¿POR QUÉ EL MAPEO DE TALENTO NECESITA UN CAMBIO?
Fuente: El Economista | Publicado: Marzo 28, 2025La selección de talento en las empresas hoy presenta muchas áreas de oportunidad por tres factores: por falta de objetividad, por poca conexión con el futuro del negocio o porque los líderes no lo ven como una prioridad.
Leer más
10 ALIMENTOS PREHISPÁNICOS DE MÉXICO QUE SEGUIMOS CONSUMIENDO EN LA ACTUALIDAD
Fuente: Animal Gourmet | Publicado: Marzo 28, 2025¿Qué sería del mundo sin el chocolate o la salsa de tomate? Seguro un lugar muy triste; por eso, nunca nos cansaremos de reconocer que gracias a decenas de alimentos prehispánicos de México, existen muchos platillos a los que estamos acostumbrados hoy.
Leer más
EL EFECTO NETFLIX EN LOS RESTAURANTES: ¿CÓMO ADAPTARSE A LA CULTURA DEL ON-DEMAND?
Fuente: Toteat | Publicado: Marzo 21, 2025Antes, un cliente habitual de tu restaurante, reservaba con anticipación, llegaba con tiempo y disfrutaba la experiencia completa: el aperitivo, la charla con el mesero, la recomendación del chef. Hoy, su ritmo de vida ha cambiado.
Leer más
A CINCO AÑOS DE LA PANDEMIA: COMIDA PARA LLEVAR Y DELIVERY CRECIÓ 213% EN MÉXICO
Fuente: El Economista · Bistronomie | Publicado: Marzo 21, 2025La pandemia transformó los hábitos de consumo en México, impulsando la cocina en casa, el auge del delivery, la alimentación saludable y la preferencia por productos sostenibles.
Leer más
EN PRIMAVERA, LAS JACARANDAS TAMBIÉN FLORECEN EN LA COCINA MEXICANA
Fuente: El Economista · Bistronomie | Publicado: Marzo 21, 2025Las jacarandas pintan cada primavera de color violeta las calles de México, pero pocos saben que sus flores son comestibles. Conoce si pueden llevarse a la mesa, sus frutos y cómo incorporarlas en deliciosas recetas.
Leer más