NOTICIAS

JUNTA DE CONSEJO DIRECTIVO DE LA AMR

Fuente: | Publicado: Mayo 16, 2025
JUNTA DE CONSEJO DIRECTIVO DE LA AMR

El pasado martes 13 de mayo se llevó a cabo la primera junta de Consejo Directivo de la Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR) con su nuevo presidente, el Lic. Hugo Vela Reyna, y más tarde, la Comida Mensual con miembros del Consejo Directivo e invitados especiales de la industria restaurantera, teniendo como sede el restaurante Estoril Polanco, ubicado en Alejandro Dumas 24, colonia Polanco en la Ciudad de México.

La junta se llevó a cabo bajo estricto seguimiento de la orden del día. Se tocaron varios puntos como el informe del Lic. Hugo Vela, presidente de la AMR, donde mencionó la situación actual de la AMR y compartió con el Consejo Directivo su participación en diversos eventos.

Se dio la bienvenida a LACTALIS como nuevo Socio Comercial de la AMR, quienes dieron una breve presentación de su empresa por parte del Lic. Jonathan Ruíz, Director Comercial. Asimismo, se llevó a cabo la presentación de la empresa BAKAN, Socio Comercial de la AMR, por parte del Lic. Alfredo Capetillo.

Finalmente, los asistentes presenciaron la enriquecida plática “¿Guerra mundial? Potencias y frentes del conflicto internacional para redefinir fronteras y economías del mundo actual” a cargo del Dr. Juan Miguel Zunzunegui.


Al término de la junta, los invitados degustaron el menú ofrecido por el restaurante anfitrión, Estoril Polanco, el cual consistió en:

  • BOTANA: Croqueta de maíz con mayonesa de chicatana y Flor de calabaza rellena de requesón con mole negro.
  • ENTRADA: Queso envuelto en hoja santa con salsa verde o Tlayuda con setas. 
  • PLATO FUERTE: Tártara de robalo con alcachofa o Pork belly con salsa de tamarindo, chile ancho y chapulín.
  • POSTRE: Tarta de caramelo salado y chocolate.


El maridaje estuvo a cargo de los vinos: Vino tinto Marqués de Vargas, Vino blanco Pazo de San Mauro y Vermouth Casals.