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CUÁLES SON LAS DIFERENCIAS ENTRE MIXOLOGÍA Y COCTELERÍA

Fuente: Food & Wine en Español | Publicado: Mayo 03, 2024
CUÁLES SON LAS DIFERENCIAS ENTRE MIXOLOGÍA Y COCTELERÍA

La preparación de cócteles es infinita y abarca un sinfín de combinaciones muy creativas, pero qué diferencias existen mixología y coctelería. 

Muchas veces confundimos o asociamos como lo mismo a la mixología y la coctelería, aunque es un hecho que están muy relacionadas, tienen algunas diferencias importantes. A continuación te decimos cuáles son:

Empecemos con las diferencias en cuanto al enfoque que hay entre mixología y coctelería. La mixología tiende a centrarse más en la creación de cócteles de alta gama, utilizando ingredientes frescos y de buena calidad; quienes se dedican a esto tienen un enfoque muy artesano, innovador y en constante actualización en cuanto a técnicas.

Por su parte, la coctelería es un tanto más amplia y abarca una gama más diversa de bebidas, desde las clásicas hasta las más simples, por supuesto respetando técnicas de preparación y comprendiendo la importancia de la interacción entre cada combinación. Generalmente se asocia al servicio de bebidas en bares, pubs y restaurantes.

Otra diferencia importante es que la mixología requiere un conocimiento más profundo de la química de los sabores, las técnicas de infusión, destilación y maceración, así como una comprensión de la historia y la cultura detrás de las bebidas. Mientras que la coctelería es menos rigurosa en términos de la necesidad de conocimientos avanzados; es decir, en cuanto algo más científico.

Podemos concluir que mientras que la mixología tiende a enfocarse en la creatividad y la artesanía de cócteles de alta gama, la coctelería se centra en la elaboración de una amplia una gama de bebidas y contextos.

 

FUENTE: Food & Wine en Español.