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EL MEXICANO HANDSHAKE SPEAKEASY ES EL MEJOR BAR DE NORTEAMÉRICA POR SEGUNDO AÑO CONSECUTIVO

Fuente: Food and Travel México | Publicado: Mayo 02, 2025
EL MEXICANO HANDSHAKE SPEAKEASY ES EL MEJOR BAR DE NORTEAMÉRICA POR SEGUNDO AÑO CONSECUTIVO

No solo es el mejor del mundo sino también el “bicampeón” del subcontinente: Handshake Speakeasy vuelve a hacer historia al convertirse en el primer establecimiento mexicano en coronarse como mejor bar de Norteamérica en dos ocasiones seguidas. Conoce los detalles y mira la lista completa de los North America’s 50 Best Bars.

El 29 de abril de 2025 quedará grabado en la memoria de la industria de la hospitalidad y la gastronomía líquida de México. Esta noche, en la ciudad canadiense de Vancouver, se dio a conocer la confirmación de Handshake Speakeasy como el mejor bar de Norteamérica en la edición 2025 de North America’s 50 Best Bars, una revalidación de la primera posición de la región septentrional del continente que llega después de haber sido nombrado mejor del mundo en el listado mundial en octubre de 2024.


¿Cómo es Handshake Speakeasy, el mejor bar de Norteamérica?

Situado en la colonia Juárez bajo un concepto de bar clandestino a la usanza de los años de la prohibición, Handshake Speakeasy se ha ganado tal reputación gracias a su coctelería de altos vuelos y a la experiencia que ofrece a los comensales.

Al mejor bar de Norteamérica se accede tras cruzar una puerta de “salida de emergencia”, todo al interior de un hotel en la Zona Rosa. Posteriormente, se desciende por una escalera hasta llegar a un espacio subterráneo en donde la atmósfera íntima y sofisticada es producida tanto por el mármol y el oro típicos de la decoración art déco, como por la propuesta creativa de coctelería que ofrecen detrás de su barra.

Al más puro estilo de un establecimiento japonés, cada invitado a Handshake Speakeasy, considerado por segunda vez seguida el mejor bar de Nortamérica por North America’s 50 Best Bars, es saludado y despedido en voz alta por el staff de servicio.

Premiado como Mejor Bar de México en los Food and Travel Reader Awards 2024, la experiencia dentro del mejor bar de Norteamérica está disponible para solo 30 comensales por turnos de 90 minutos. De agasajarlos y llevarlos por una experiencia sensorial se encarga el director de barra Eric van Beek, quien suele emplear destilados nacionales (tequila, raicilla, sotol…), frutas, hierbas y proteínas frescas para crear bebidas en las que cada sorbo ofrece sabores distintos.

  

México de oro y bronce

A esta confirmación en el top de North America’s 50 Best Bars 2025 hay que añadir otro gran logro para las barras mexicanos. Nos referimos el meteórico ascenso de otro bar mexicano. Tlecán, situado en la colonia Roma, quedó ubicado en la posición no. 3, la más alta en su corta historia dentro del listado (ingresó en 2024 en el sitio no. 10).

Inspirado en la visión que tienen los nahuas del fuego, este bar y mezcalería en la colonia Roma se especializa en crear cocteles con destilados de agave artesanales; además, suele emplear otras bebidas tradicionales de México para sus preparaciones, como suele ocurrir con el tascalate, elaborado con achiote, cacao y maíz.


Los mejores bares de México según North America’s 50 Best Bars 2025 son:

Además de Handshake Speakeasy y Tlecán, los otros bares mexicanos incluidos dentro de North America’s 50 Best Bars 2025 son:

  • El Gallo Altanero (Guadalajara, no. 8) 
  • Licorería Limantour (CDMX, no. 9)
  • Bar Mauro (CDMX, no. 14)
  • Baltra Bar (CDMX, no. 20)
  • Aruba Day Drink (Tijuana, no. 22)
  • Arca (Tulum, no. 27)
  • Selva (Oaxaca, no. 29)
  • Bijou Drinkery Room (CDMX, no. 34)
  • Hanky Panky (CDMX, no. 35)
  • Kaito Del Valle (CDMX, no. 40)
  • Café de Nadie (CDMX, no. 47) 
  • Bekeb (San Miguel de Allende, no. 49)


Sin duda alguna, tanto la inclusión de tantos establecimientos mexicanos como el nombramiento de Handshake Speakeasy como mejor bar de Norteamérica por segundo año consecutivo, confirman el excelente momento que vive nuestro país en términos de creatividad líquida.

 

FUENTE: Food and Travel México.