
RENTAR PARA COCINAR: UN LOCAL EN LA ROMA O CONDESA CUESTA HASTA 100,000 PESOS AL MES
Fuente: El Economista · Bistronomie | Publicado: Abril 11, 2025Abrir un restaurante se ha vuelto una hazaña. Las altas rentas en zonas de gran demanda, contratos frágiles, pagos “dobles” y la especulación inmobiliaria amenazan con desfigurar la oferta gastronómica de la capital.
Leer más
NOCHE DE PREMIOS Y CELEBRACIÓN DE LA PASIÓN POR LA GASTRONOMÍA
Fuente: Food & Wine en Español | Publicado: Abril 04, 2025Durante la velada, fueron reconocidas Carmen “Titita” Ramírez Degollado y María Elena Lugo Zermeño por su gran labor en la industria.
Leer más
SHEINBAUM ANUNCIA 18 PROGRAMAS DE ACCIONES DEL PLAN MÉXICO; BUSCA FORTALECER LA ECONOMÍA
Fuente: Forbes México | Publicado: Abril 04, 2025Entre las acciones, Sheinbaum dijo que buscarán ampliar fabricación de autos en México.
Leer más
ACUERDO POR UNA CIUDAD BAJA EN EMISIONES
Fuente: Jefatura de Gobierno CDMX | Publicado: Abril 04, 2025La jefa de Gobierno, Clara Brugada Molina, encabezó la firma del Acuerdo por una Ciudad Baja en Emisiones, marcando el inicio de una alianza entre los sectores público, privado y social a fin de enfrentar el cambio climático.
Leer más
ADIÓS ULTRAPROCESADOS EN ESCUELAS: EL NUEVO MENÚ QUE DESAFÍA A LA INDUSTRIA DE LOS SNACKS
Fuente: El Economista · Bistronomie | Publicado: Abril 04, 2025La SEP prohibió la venta de comida chatarra en más de 258 mil escuelas de México. La medida transforma el menú escolar hacia alimentos tradicionales y saludables, y obliga a la industria de snacks a reformular sus productos.
Leer más
LXXVII ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA DE LA AMR
Fuente: | Publicado: Marzo 28, 2025El pasado martes 25 de marzo se celebró la septuagésima séptima Asamblea General Ordinaria de la Asociación Mexicana de Restaurantes A.C., en las instalaciones del restaurante Al Andalus ubicado en Av. Insurgentes Sur 2475 piso 1...
Leer más
A CINCO AÑOS DE LA PANDEMIA: 80,000 RESTAURANTES ABRIERON DURANTE 2024 EN MÉXICO
Fuente: El Economista · Bistronomie | Publicado: Marzo 28, 2025Industria restaurantera crece impulsada por la digitalización, el delivery y un consumidor más exigente.
Leer más
CURSO: CONTROL DE COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Fuente: | Publicado: Marzo 28, 2025El pasado 24 y 25 de marzo se llevó a cabo con gran éxito el curso Control de Costos de Alimentos y Bebidas en la cava del restaurante Nido dentro del Superior de Gastronomía, quienes amablemente prestaron sus instalaciones para su realización.
Leer más
RESTAURANTES EN CUAUHTÉMOC Y BENITO JUÁREZ PAGAN HASTA 12,000 PESOS MENSUALES POR PIPAS DE AGUA
Fuente: El Economista · Bistronomie | Publicado: Marzo 28, 2025Negocios de comida en CDMX enfrentan altos costos por la falta de agua. La infraestructura y ubicación los dejan al final del suministro oficial.
Leer más