NOTICIAS


CELEBRA AL VINO MEXICANO EN NACIÓN DE VINOS 2024

CELEBRA AL VINO MEXICANO EN NACIÓN DE VINOS 2024

Fuente: Azucena Suárez | Publicado: Diciembre 15, 2023

La quinta edición de Nación de Vinos reunirá a reconocidos referentes del vino mexicano y la gastronomía, los próximos 24 y 25 de enero en los jardines del restaurante de Campo Marte.

Leer más

COCINA MEXICANA ES LA SÉPTIMA MEJOR GASTRONOMÍA DEL MUNDO, SEGÚN TASTE ATLAS

COCINA MEXICANA ES LA SÉPTIMA MEJOR GASTRONOMÍA DEL MUNDO, SEGÚN TASTE ATLAS

Fuente: Animal Gourmet | Publicado: Diciembre 15, 2023

De acuerdo con la más reciente publicación de la guía culinaria TasteAtlas, la cocina mexicana es la séptima mejor gastronomía del mundo. A la cabeza se encuentran las cocinas de Italia, en primer lugar y la japonesa y griega en segundo y tercer lugar...

Leer más

CELEBRACIÓN CULMINANTE EN LA CENA DE GALA DE LA ASOCIACIÓN MEXICANA DE RESTAURANTES

CELEBRACIÓN CULMINANTE EN LA CENA DE GALA DE LA ASOCIACIÓN MEXICANA DE RESTAURANTES

Fuente: | Publicado: Diciembre 08, 2023

El pasado martes 5 de diciembre, la elegancia y la exquisita gastronomía se dieron cita en la cena de gala de la Asociación Mexicana de Restaurantes, celebrada en el encantador restaurante Al Andalus de San Ángel.

Leer más

INFLACIÓN EN MÉXICO REPUNTA A 4.32% EN NOVIEMBRE Y ROMPE CON RACHA DESCENDIENTE

INFLACIÓN EN MÉXICO REPUNTA A 4.32% EN NOVIEMBRE Y ROMPE CON RACHA DESCENDIENTE

Fuente: Forbes México | Publicado: Diciembre 08, 2023

El dato, por debajo de las expectativas del mercado, representa un leve repunte tras el índice de 4.26% en octubre y después de haber iniciado el año con la tasa de 7.91% de enero.

Leer más

LOS PRECIOS MUNDIALES DE LOS ALIMENTOS SE MANTUVIERON ESTABLES EN NOVIEMBRE

LOS PRECIOS MUNDIALES DE LOS ALIMENTOS SE MANTUVIERON ESTABLES EN NOVIEMBRE

Fuente: El Economista | Publicado: Diciembre 08, 2023

Los precios mundiales de los alimentos se mantuvieron estables en noviembre después de tres meses consecutivos de descenso, con aumentos en los aceites vegetales, los productos lácteos y el azúcar, dijo la FAO.

Leer más

4 CHEFS PROMESAS DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA FUSIONAN EL SABOR EXCEPCIONAL DEL ACEITE DE OLIVA EUROPEO CON PLATILLOS TÍPICOS DE LA COCINA LOCAL

4 CHEFS PROMESAS DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA FUSIONAN EL SABOR EXCEPCIONAL DEL ACEITE DE OLIVA EUROPEO CON PLATILLOS TÍPICOS DE LA COCINA LOCAL

Fuente: Aceites de Oliva de España | Publicado: Diciembre 08, 2023

En un emocionante evento culinario, que ha reunido la tradición de la cocina local con el toque innovador de la nueva generación de chefs, jóvenes talentos de la gastronomía mexicana han sorprendido a los paladares más exigentes al fusionar el sabor...

Leer más

CEVICHE PERUANO: PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL DE LA HUMANIDAD SEGÚN LA UNESCO

CEVICHE PERUANO: PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL DE LA HUMANIDAD SEGÚN LA UNESCO

Fuente: Animal Gourmet | Publicado: Diciembre 08, 2023

Uno de los platillos más emblemáticos del mundo, el ceviche peruano, es declarado por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. El plato nacional de Perú, ha sido reconocido como parte de la cultura culinaria mundial.

Leer más

CONCURSO CULINARIO “REINVENTA TU PLATILLO CON KIKKOMAN”

CONCURSO CULINARIO “REINVENTA TU PLATILLO CON KIKKOMAN”

Fuente: | Publicado: Diciembre 01, 2023

El pasado martes 28 de noviembre se llevó a cabo el concurso “Reinventa tu platillo con Kikkoman” en el Centro Culinario de Herdez.

Leer más

LA ECONOMÍA DE MÉXICO CRECERÁ MÁS EN 2023 Y 2024, PREVÉ BANXICO

LA ECONOMÍA DE MÉXICO CRECERÁ MÁS EN 2023 Y 2024, PREVÉ BANXICO

Fuente: Expansión | Publicado: Diciembre 01, 2023

El banco central estima que la economía mexicana crezca 3.3% este año y 3% en 2024.

Leer más